В краю родном, где пахнут сосны,

В краю родном, где пахнут сосны,
По веткам скачет бурундук,
Живые мысли светом полны
И нет страданий, мук.

Хожу по мху и иглам тонким
И запах леса в нос мне бьёт,
А я пою с подъёмом легким –
Во мне пот уже живёт.

Я радуюсь звучаньем строчек,
Ручья журчащих от дождя.
В моих стихах не много точек
Мне так знакома их среда.

И этот край немногословный,
Таёжный тихий разговор.
Живу душою им довольный –
Передо мной страны ковёр.


Рецензии