Косточки винограда
Холодом, вечной пылью.
Где-то в конце дороги
Нас не узнают. Мы ли
Талой водой под камни
Скроемся на рассвете? -
Перерождённый Дафнис
Хлою уже не встретит.
То ли свирель намокла,
То ли корабль устойчив…
Мира хрустальный кокон
Нас выпускает молча.
Косточки винограда
Без оболочки сохнут.
Плод оказался сладок
В прошлом… в глубоком прошлом.
Дафнис не встретит Хлою,
Пан не сыграет гневно.
Словно кино немое
Перед глазами нервным
Сгустком промчится мимо.
И в темноте бессудной -
Косточки? Люди? Мы ли?
Но без скорлупок утлых…
2.08.2019. TSV
Свидетельство о публикации №119080205189
Инна Сантим 16.11.2022 22:01 Заявить о нарушении