Личный заповедник

Уйду в себя грустить в свой личный
заповедник.
Увижу вновь в дремучей, мрачной части
леса
Свою привычную и грустную завесу:
Непонимание - мой тяжкий исповедник.

К себе лицом в душе не можешь обмануться.
Неискажённый ты, какой на самом деле.
Там можно плакать горько, можно
улыбнуться,
Писались строки трудно, что легко горели…

Калёным скальпелем непонимание режет,
Ведь вечный голод не бывает сытым.
И в заповедник захожу всё чаще - реже,
А из него я выхожу всё чаще - битым.

Там в уголках души заветное хранится:
Моя любовь, потери, радости, сомнения,
Из моей сложной жизни главные страницы,
Источник жить желания, боль и
вдохновение...


*художник: Томаш Ален Копера


Рецензии