влюбляются ни в лица, ни в фигуры...

Влюбляется ни в лица, ни в фигуры,
И врут про родинки и ямки на щеках.
Влюбляются в пейзажи и в текстуры,
Что отклики нашли в чужих мечтах.

Влюбляются в вечерние прогулки
И в резвый бег коньков с искрой по льду.
В безлюдные пустые переулки
И в жаркий шепот: "Я тебя люблю!".

В горячий чай и треск огня, что в печке,
В уютный плед, что пахнет дорогим.
В ту песню, что теперь уже навечно
Завяжет в память эти годы с ним.

Не верьте про глаза и про веснушки,
Вторичны плеч изгибы и слова.
Уют с теплом - две сладкие ловушки,
Сближающие души и тела.


Рецензии