Бабушке 3

Своей покойной бабуле посвящаю...

Ты не скажешь, что я - как актриса...
Распуская волос водопад,
Грациозно, как светская львица,
Совершаю к тебе променад.

Больше нету в глазах восхищенья:
Я такая, как ранняя ты...
С поволокой в глазах, на мгновенье
Вспоминала мундир и цветы.

Как играла любимая песня
Про то синее платье твое,
Так слезились глаза бессловесно,
Погружая тебя в забытьё

Теперь спи, отдыхай безмятежно:
Этим жизнь и смерть отличаются.
Для меня ты все та моя нежная
В этом синем и простеньком платьице.


Рецензии