На кладбище

На старом кладбище ночном
Лишь тени от крестов.
Ну, а вороны о былом
Кричат, не зная снов.

Здесь тихо, мрачно, тяжело,
И напрягает мозг:
Играй как хочешь ты с судьбой,
В подарок - дом из досок.

Их нет давно, и ветер лишь
Печалится о них
О тех, кто жизнь свою любил
И дрался за троих.

О тех, кто счастье прожигал
За карточный столом,
О тех, кто плакал и страдал -
Они равны давно.

Проглотит времени волна,
Не помянет людей.
Но так же строят города,
Рожают вновь детей.

Луны печален тусклый свет,
Чуть шелестят кусты.
Пройдет еще немало лет,
Придешь сюда и ты.


Рецензии