Младшему сыну

Такой хрупкий, и нежный, и сладкий...
Как же можно тебя не любить?
Тебя ждали авто и лошадки,
Что братишке сдавалась купить

Мои руки привычно справлялись,
Страх не мучал, как с первым сынком
Почему же я сопротивлялась,
Плавясь в нежности ночью и днем?

Я боялась признать, что пропала,
Лишь впервые увидев тебя
Я предательством страшным считала
Жить, и младшего сына любя

Как же самому мне дорогому
В его глазки, не прячась, смотреть?
Целовать мне ребенка другого,
Обнимать, не стесняясь, жалеть?

Это лето и проб, и ошибок,
Общей ревности, счастья и слез.
Не устану твердить я спасибо
Аисту, что тебя мне принес.

Василёк, цветик нашего края,
Вас обоих люблю, то не ложь
После первой любви есть вторая,
Но лишь с опытом это поймешь.


Рецензии