Небо рОсное

Небо рОсное. Звёзды спрятаны.
Август в окна глядит растерянно.
Перезвоны, да лужи пятнами,
И хотелось бы в лето верить, но…
Кот играет на хмурой улице,
Паутинки плетёт история,
И туманное небо щурится,
И не холодно, но – не более…
И покажется: неизменностью
Всё останется лет на сто.
Август. Лужи. Простая леность и…
Кот забавно играет хвостом.


Рецензии