Поэтам былой эпохи..
Не гнушайся друг началом этих грозных ныне тем
И стихом,как опахалом разгоняй соцветье дней!
Где в застёжках,словно Нимфа скудно мается судьба
Морду спрятав в укоризне отворотом пиджака.
продолжение:
***Где торочатся неволей в грозном шабаше деньки
А,под ними на престоле хитрый дьявол во плоти!
-Ну ка рвать святую душу! Ну ка жечь её ярмом!
-Не пристало жить Вам лучше этим самым белым днём!
-Обуздать святое племя правдолюбцев из глубин!
-Пусть сказать Они посмеют чего я наворотил?!
***Уж,давно взошла эпоха..и вобрала все дела..
Только автор не по росту пишет сложные слова?
О,былой святой державе,где иной простолюдин
Мог делами вышних править и обжечь за них горшки..
***О,былом,где трактор пашет,где крестьянин на лугах
Злой косой неспешно машет,травку щиплет не спеша.
О,делах,вполне пристойных?! Когда женщину любил
Отдавал в зелёнке трёшки,что на тракторе срулил!
***Это было..это было..
Не в богатствах важен строй!
Там где ждут простолюдина,где комбайн рассветы жнёт!
***Кто-то скажет:-Было время?! А теперь мы господа!
Чудно слышать это племя? Ведь история жива?
Не в пример она,конечно,но и Вы-НЕ НА ВЕКА!
***Будет! Будет наше время!
Будет важный господин на Сибирь дорогу мерить
Отдав кошели свои.
***Верю я,в стране далёкой,что из пепла вознеслась;
Придёт власть для нищих сроком,раздавая благодать!
***А,пока живут химеры,в телевизор хоть кричи:
-Обманули изуверы! Распродали калачи!
Всё отняли-переняли,только власть живём тайком
Да газулькой тихо правит всеобъемлющей трубой!
***А мы были нищи-голы?! Так и жгём свои деньки!
Где парами алкоголя,где зазнобушкой в клети..
***послесловие:
Не гнушайся друг началом! Пиши правдой о любви!
Поминай былое славой,красным стягом на груди..
(02авг.19г.01.41ночь)
Свидетельство о публикации №119080204760