Власть лирики
(Власть лирики)
В тридцатых годах 20-го века,
В Испании и в Советском Союзе
Два лирика – по указанию сверху –
Исчезли безвременно...
Скорбная Муза
По этим исчезнувшим правила тризну,
Но власти повинные не замечали,
Верней, отмечали ушедших из жизни
Злорадным довольством:
«Ну что? – Замолчали
Поэты, собаки... » и далее в скобках;
Эх, власти, – что лирикам – слов ваших хлам. –
Они: Федерико Гарсиа Лорка
И Осип Эмильевич Мандельштам.
1988
Свидетельство о публикации №119080204646