Ничего

                - Ты что больше всего любишь делать? - спросил Винни-Пух
                - А ничего - ответил Кристофер Робин.
                - Как это?
                - А вот так: тебя спрашивают, что ты собираешься делать?
                Ты отвечаешь: Ничего. А потом идёшь - и делаешь.
                А. Милн

Лиловые тени заката,
Купанье в Оке по ночам...
Как классно мы жили, ребята -
Как жить не придётся уж нам.

Мой дом - перекрёсток прогулок,
Гудки окарин под окном...
Так времени много минуло,
И это не мой уже дом.

Роскошная аппаратура,
Из Прошлого квадро-девайс,
И можно увидеть в натуре
Где в зале стоит Алан Прайс.

В ней словно салон благородный
Девчат и весёлых парней
У нас размещался свободно,
И мы - мы парили над ней.

В бокалах звенит "Куба Либре",
С балкона друзей позовём -
И радостно в этой квартире
Нам было болтать ни о чём.

Сейчас обсуждаешь с друзьями
Концерт, или Ивлина Во,
А прежде кто встретится с нами:
- Что делаете? - Ничего.

И вместе идёте доделать
ЧуднОе занятие то...
Но ткань его так поредела,
Всё уже наш дружеский стол,

Но всё же бывают минуты,
Часы, или вроде того,
Когда так внезапно и круто
Над нами сверкнёт Ничего!


Рецензии