У каждого - земное назначенье
"Как камень в воду - лишь по жизни всплеск..."
Шура Маленький
http://www.stihi.ru/2015/09/20/4381
(из поэтического обсуждения)
А.П
Одно движенье... Всплеск! И камень брошен
По жизни. И расходятся круги.
Здесь, на земле лежал. Ненужен, но РОСКОШЕН!
ВОДЕ нужнее? Вряд ли. Помоги
Найти его земное назначенье
(Оно по жизни каждому дано)...
Есть роль своя у камня, без сомненья,-
Не просто ж "булькнуть"! и залечь на дно.
Но ты решил: он вовсе недостоин
Чего-то лучшего. И не заметил сам,
Как пОходя, вполне гордясь собою,
Ты бросил дерзкий вызов Небесам.
И скрылись Небеса за тёмной тучей:
Их дождь зашторил. СИрый и колючий.
Ш.М
За шторой дождь. А, значит, в доме осень.
Листок кленовый... Твой прощальный взгляд...
Давай, всё скажем. Всё, что нужно - спросим,
Чтоб время не просить вернуть назад.
За шторой дождь. И, как-то, даже странно,
Что по стеклу не слышен капель стук.
Уходишь. Вдруг. Отчаянно-спонтанно,
Тепло в ладонях оставляя рук.
За шторой дождь. Пустой, промозглый вечер
Уже вползает на мою постель...
Я буду жить надеждой новой встречи,
Не закрывая за тобою дверь.
А.П
И я приду. Пусть не сейчас, пусть позже,
Когда отпустят время и дела.
Дождись. И постучу я осторожно...
Мы болью платим. Видишь, я пришла...
Свидетельство о публикации №119080204378
А это полезно знать-
Есть время разбрасывать камни
И время их собирать.
С теплом!
Алекс Днепр 25.10.2021 15:44 Заявить о нарушении