любовь комполка

Ну, здравствуй жизнь, любовь моя.
Сыграем в карты, в дурака?
Я выиграю, а тебе -  шестерки на погоны.
И пусть простят меня, полки́ и батальоны,
что просят небо дать огня,
за то, что звёзд у комполка
теперь в два раза больше на погонах.

А хочешь к ним лампасы на кальсонах?
Я научилась, шить и подшивать,
и крестиком, и гладью  вышивать.
Я ж душу штопала, которую ты рвал, как марлю
на нестерильные бинты, на нужды армий…
Да только ей не время умирать,
как пацанам французских легионах…
Как тем солдатам, в двух забытых батальонах...*

Цель оправдает средства, мон шери?
На кон любовь поставил ты когда-то.
И мной разменивался, как штрафным солдатом,
кромсая чувства, как картошку фри,
и с мясом пушечным по - флотски макароны…

Душа искала вход в монастыри,
чтоб спрятаться от «батькиной» любви.
Ведь комполка, как батя всем солдатам?
Да, мне с лихвой досталось ласки, не огня.
На смерть толкая, так любил меня
губами в губы, что шептала «отгреби
к другому берегу» Харону на фрегате.
А дед смеялся «Я ж на лодке и с веслом»
И я не знала: мне свезло иль не свезло,
когда он, всё же, без меня отчалил…
Во мне осталось боли и печали
на целую непрожитую жизнь…
На жизнь, которая меня любила в дёсны.
Где расцветали одуванчиками вёсны.

Но, победителей не судят, мон шери…
Играем дальше? На погоны  - короли.

------
* фильм "Батальоны просят огня"

P.S. иногда моя жизнь - девочка, небесной красоты, а иногда красивый мужик с глазами цвета неба...


Рецензии
"Я ж душу штопала, которую ты рвал, как марлю
на нестерильные бинты, на нужды армий…
Да только ей ещё не время умирать."

"И мной разменивался, как штрафным солдатом,
кромсая чувства, как картошку фри,
и с мясом пушечным по - флотски макароны…"
Ленуль, я с закрытыми глазами угадала бы, что это именно твои строчки. Так можешь только ты: рьяно, честно, с надрывом!

P.S.- вообще неожиданное.. Класс!

Люблю мою девочку*

Анна Харитоненко   05.08.2019 09:24     Заявить о нарушении
Ага, странненькое, но осмысленное до глубины души. И жизнь, и слёзы, и любовь (с)

Спасибо, моя лучшая❤❤❤

Ля Бемольная   05.08.2019 11:18   Заявить о нарушении