Семиструнная гитара

Семиструнная гитара,
Моей юности подружка,
Мы с тобой реликтов пара –
Я – старик, а ты – старушка.

Жаль теперь пою я реже,
Ты пылишься за диваном.
Голос мой, когда-то свежий,
Хриплым стал и деревянным.

Но пока летят качели,
Мы покажем внукам нашим,
Что своё не отскрипели,
Мы  споём ещё и спляшем.

Из угла тебя я выну,
Загляну в твою я душу…
И аккордов всех лавину
На друзей своих обрушу.

2 августа 2019 г.


Рецензии