Так подожди хоть до конца года

Мне горько, милая, мне страшно
Что расстаёмся мы с тобой.
Мы столько лет прожили вместе.
Теперь прощаемся с мечтой.

Как мы мечтали дом построить,
Детей чудесных народить…
Ну, что случилось вдруг с тобою?
В чём причина-уходить?

-Да не могу я жить в стране,
Где правду топчат сапожищем,
Где день и ночь бомбят, стреляют.
Я просто не хочу быть нищей.

Не для того на свет явилась,
Чтоб издевались надо мной.
Хочу спокойно век дожить,
Пусть даже в стране так мне чужой.

Хочу, как раньше, купаться в море,
Не видеть вокруг людское горе.
Простые люди так страдают,
А выхода никто не знает.

Я знаю, должен ты остаться.
Ты ж не можешь своих предать?
Войне, разбою, грабежу
Конца и края не видать.

-Ну, подожди хоть до конца года
Может, скоро-скоро всё утрясётся?
Других избрали в нашу Раду
Страна на новый путь вернётся.

-Я ожидаю уж пять лет.
Одни страдания, нищета…
А жизнь идёт, года уходят…
Нет, не уговаривай меня!

-Быть может встретимся мы снова?
Любовь ведь наша ещё крепка?
-Прости, родной мой, дорогой,
Я говорю тебе: "Пока!"

-Раз так, отметим твой отъезд!
Стол приготовил для тебя!
Мой верный друг в этом помог,
Любовь и верность тебе даря!

…Человек ищет всегда, где лучше,
А рыба в реке, где всегда глубже.
Перед людьми один вопрос:
Покинуть  родную тебе страну
Иль затянуть  свой пояс потуже?
      01/08/2019 год.


Рецензии