Чем ответим на вызовы США?

А, чем мы ответим на вызовы США,
Когда их ракеты почти что в глаза
Нам хмуро посмотрят у наших ворот?
Прибалтика, Польша им место дает.
Еще Украина - такой же вопрос.
А, что же Россия? Обидно, до слез!
Прохлопали власти возможности в прошлом,
Обогащались азартно и ложно.
Теперь, когда дуло почти у виска,
Заявит Захарова, что не права
Америка в этом, что это не честно.
Янки улыбнуться: Как нам интересно
Узнать, что подумает о нас страна,
Которой мы руки связали. Счета
Ее госчиновников и олигархов
Лежат в подконтрольных Америке банках.
А,там, где богатство их от барыша,
Там сердце, мозги, и, конечно, душа.
Народ допустил, не возражал -
Отчизну свою молчаливо сдавал.
        02.08.19г

Свободная Пресса 02.08.19г
"На новый Карибский кризис у русских силенок не хватит"


Рецензии