Клубничный змей

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Случай удивительный и яркий
В день среды со мной произошел.
Расскажу кому, того мне жалко,
Видя у него во взгляде шок.

День прохладный. Собирал клубнику
Я в уже исхоженных местах.
Необычное явилось лику,
Что сейчас улыбка на устах.

Солнышко без дождика изрядно
Иссушило ягодную сласть.
Ну и пусть, подумал, ну и ладно,
Не позволю вылазке пропасть.

Я иду туда, где травы гуще,
Там, глядишь, и ягода крупней.
И не думал я, что в этой пуще
Спрятался от взора черный змей.

Ягоду подняв, взглянул чуть дальше,
Вижу: два змеиных огонька
Смотрят на меня. Такого раньше
Не встречалось мне наверняка.

Глаз своих не отводя от змея,
Я легко попятился назад,
Осторожно, словом, как умею.
То же сделал и ползучий гад.

Получилось, что назад мы оба
Отступили, Господу хвала.
Я не чуял дрожь в своей особе,
Струйка любопытства верх взяла.

Змей был крупный. Утверждать не смею,
Кто это: гадюка или уж.
Ягоду чуть дальше, не бледнея,
Собирал - неужто я не муж.

Не было в душе и сердце страха,
Правда, был какой-то неуют.
Слава Богу, что не дал я маху
Среди этих трепетных минут.

Если ядовитый змей, не знаю,
Почему меня он пощадил.
Может, знал: вреда не причиняю
Никому, любой звереныш мил.

В лес войдя, в любви готов признаться
И травинке каждой, и кусту,
Каждому листочку преклоняться,
Что тут рядом и что за версту.

Может быть, такое состояние,
Мой энергетический баланс
Не зажгли у змейки обоняние,
Предоставив мне к спасенью шанс.

Говорят, что змеи очень мудрые,
Суету не жалуют и шум.
Может, потому-то в это утро мне
Так сложилось все, что я дышу.

Был я тих, без суеты, конечно же.
Может, в том причина, что мои
Шортами прикрытые конечности
Не пришлись по вкусу для змеи.

Может, год Змеиный основанием
Стал тому, что так мне повезло.
Наполняюсь ласковым сознанием
За характер мой и ремесло.

Может, помогла мне астрология,
Было время знака моего.
Не крещусь, но кланяюся Богу я
За себя, за гадика того.

Много слов сказал, как объяснение,
Аргумент клубничного денька.
Может быть, удача и везение
Помогли, не то, что свысока.

Может быть, с ужом, на самом деле,
День клубничный ненароком свел.
С этим днем особенно я верю,
Что не зря я в этот мир пришел.

Что не зря я кланяюсь травинкам,
Восхищает тишиною лес.
Сознаю, что я - всего пылинка
Средь земли и посреди небес.

Видно, нам со змейкою не тесно
Было среди сучьев и травы.
Так комфортно, радостно и лестно,
Что не пал мой волос с головы.

2013
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии