без конца

я знал парня, он добрым был,
честным
и правильным.

переполненный доверху
чувствами,
тайнами,

он похож был, в глазах людей,
точно
на памятник.

он отдал своё сердце ей,
девочке
маленькой.

из-за этой же девочки,
милой
красавицы,

так старался, от всей души,
мигом
исправиться.

что-то новое пробовал:
сеансы и
сессии…

есть ли толк от психологов
сам себе
лжёшь если?

не хватило терпения –
в хлам
консультации.

теперь самолечением
стал
заниматься он.

по дороге ухабистой
вверх,
как казалось бы –

вещества помогали стать
тем,
кем боялся быть.

так тянулось неделями:
в ритме,
в движении…

месяца пролетели в миг.
время
забвения.

иногда в подсознании,
правда
лишь кадрами,

вспоминал вдруг глаза её,
падая
в кратеры.

дозировки и градусы,
пропасть
бессилия…

только та могла запросто
взять
и спасти его.

и я карт не раскрою вам.
тут
многоточие.

пусть закончит историю
каждый
как хочет


Рецензии