Тайга горит

***

Тайга в Сибири и Дальнем Востоке
Горит на трёх миллионах гектарах.
Сибирской тайги не станет в итоге.
Кедровые леса гибнут в пожарах.

Дым этих пожаров достиг городов:
Барнаул, Новосибирск, Кемерово.
Тушат всего десять процентов лесов.
Там населению дышать хреново.

В Сети пишут, что леса поджигают,
Чтобы незаконные вырубки скрыть.
В Китай брёвна вывозить продолжают.
Пора бы этот беспредел прекратить.


Рецензии