Ещё месяц...

Осень в затылок дышит..
Краски разводит неспешно...
Дождь... Он  стекло распишет
Каплей холодной небрежно...

Хмурится небо до срока,
С календарём не считаясь...
Ты подожди немного -
Август идёт, скиталец.

Воды Илья окропит -
Пляжный сезон свернётся...
Птицы отлёт торопят -
Каждая вновь  вернётся?

Рано ещё о грустном -
Зелено всё и сочно...
И на полях не пусто -
Быть с урожаем! Точно!..

Осень в затылок дышит,
Но унывать не стоит -
Бог наши чаянья слышит -
Мир благодать укроет...

02.08.2019г.


Рецензии
Прекрасная пейзажная августовская зарисовка!
Стихи понравились!
С пожеланием добра!

Валентина Григорова   03.08.2019 07:48     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина!
Рада приветствовать Вас на моей страничке.
Желаю Вам ласкового августа!

С уважением

Тамара Степанюк   03.08.2019 07:57   Заявить о нарушении