Борщевик
На виду у белоснежных хат
Посмотри, как весь мерцает блеском
Будто праздничный закат.
Не носи мне розы мглой вечерней
Не тяни ко мне дрожащих рук,
Раненных благоуханьем терний,
Под топорный дальний перестук.
Я тебя во вторник разлюбила,
Не дождавшись дождичка в четверг,
Борщевик цвёл с неземною силой,
Так, что свет луны померк.
Свидетельство о публикации №119080203645