Бессонница. Мысли перед сном
Заплывший жиром, потолок.
Я, словно враг ночной системы,
Не сплю уже который год...
Бардак: бумаги на тарелках,
В которых крошки от лапши;
И кокер лижет на ступеньках
Мои последние стихи...
Любовь исчезла, стало нервно,
За всех, кто искренно любил.
Но это же не повод, верно,
Не спать ночами и курить?..
На левый бок, а после - правый,
О, черт! Как громко за окном!
Я, словно бармен худощавый,
Понять пытаюсь, кто есть кто?..
Я злой? А что есть правда? Боже,
Такая ночь сведёт с ума!
Мои успехи в сон ничтожны:
Рассвет грядет, вставать пора...
Меня понять бывает трудно,
Не буду больше докучать.
Конечно, жизнь полна искусства,
Но я мечтаю просто спать...
В кромешной тьме ласкают стены,
Заплывший жиром, потолок.
Я, словно враг ночной системы,
Не сплю уже который год...
Свидетельство о публикации №119080203597