Летние воспоминания

Люблю, когда болтают по-английски
И пьют без колы и стакана виски.
Когда сверяют матчи в интернете,
Сигналят птицам, редким на планете.
Попутный ветер лодкам в спины дует,
И рыбаки над удочкой колдуют.
Трепещет небо, светом в руки льется,
И близко-близко пламенное солнце...
Когда закат под облаком клубится,
Когда добреют сдержанные лица.
Когда трава теплеет под ногами,
Дымит шашлык, что жарят на мангале.
Дают билеты в летний планетарий
И звезды над землею пролетают.
Когда тропинки тихи и безлюдны,
А мысли и желанья обоюдны.
Когда луна безмолвно и игриво
Сменяет раскаленное светило.
Когда сверчками музыка смеётся,
Машины гул за лесом раздаётся.
Когда рука в руке и души рядом,
И дышит тело воздухом прохладным.
Составы по путям, гудя, несутся,
Деревьев тени друг о друга бьются.
И застывает время словно камень.
А жизнь идёт. Течёт под облаками.


Рецензии