Какая ты, любовь?

Какая  ты  любовь  на  самом  деле?

Ведь  о  тебе  так  много  говорят….

Вначале  очень  мягко  ложе  стелешь,

Потом  бедою  чувства  все  горят.

Вот  и  со мною  также  приключилось,

Влетела в тот  манящий край,

В  красивые  одежды  облачилась…

Но    был лишь  фальшью  яркий  рай.

Теперь  одна,  в пустой  квартире,

Перебираю  фразы  и  стихи,

И  крутится  тоска,  как  на  шарнире,

И  вытесняет  память  из  души.

Но  прошлое  имеет  свойство -

Сберечь  хорошее  и  отложить,

И  непонятное  устройство,

Поможет  вскоре  горе  пережить.

И  время  потеряет  всё  плохое,

И  пробудившись  утром,  вдруг  поймешь,

Что было в жизни  нечто  дорогое….

И  снова  улыбнешься  и  замрешь.

автор Людмила Купаева


Рецензии