Лето

Летом,
Когда расцветает надежда,
Закат окрашен
            розово-нежным;
Под утро
        росой
              выпадает прохлада,
Для счастья большего               
                и не надо.

Лето
Теплом наполняет               
                и светом;
И на вопросы находит ответы
Простые,
        какими наполнено детство
С недетской серьёзностью по соседству.

Лето.
Гроза.
Пыль, прибитая ливнем.
Смейся и пой,
             пока не охрипнем,
Чтобы уснуть
           крепким сном на рассвете
И видеть сны
            жарким летом
                о лете...

Лето...
Ветер колышет камыш...
Здравствуй,
          Я передумал,
                Малыш.

02.08.19


Рецензии