Все на море!..

Догоняйте волну,  догоняйте.
Этим летом она только раз
Убегает и набегает и,
Как будто, только для вас.

Все на море: поэты, эстеты,
А потом уж вернем долги.
Кто из вас не был здесь этим летом,
Тот бесплатно глотал дожди,

Тот смотрел на пожар в Сибири
Или нюхал вонючий смог,
Утопал и томился в квартире
Или дом отопить не мог.

Ты, пожалуйста, сядь, послушай:
"Лучше милого края нет,
Там где тихо и равнодушно
Каждым утром мычит сосед,

Где кудахтают куры с Федькой,
Что с забора вам всем кричит,
Как прекрасна жизнь на насесте,
Кто-то каркает или жужжит.

Вдаль закат опять убегает,
Свежий силос лежит, гниёт.
И совсем не торопится к морю
Васька-кот, а чего-то ждет".

Я включила обогреватель,
Заварила с утра чайку.
С удовольствием, этим летом
Я по лужам гулять пойду.


Рецензии