Хуже войн Монтекки-Капулетти

Хуже войн Монтекки-Капулетти
Пули и снаряды рикошетят.
Извращённые Америкой умы
Довели, и до тюрьмы и до сумы:
То ссужали и давали как взаймы,
А на деле получилась кабала,
Стали больше у народа воровать,
Разжигая ненависть и злость,
Год шестой... нет силы превозмочь...

Новый президент, да правила стары...
Те же недалёкие умы...
Нет команды, целей, мастерства.
Ищут тех, кто рядом виноват.
По-соседски жить никак не могут.
Разделить пытались даже Бога.
Им бы всё крушить и отнимать.
Вместо дипломатов - автомат.

Строить не хотят. Да и не могут.
А туда же рвутся все, в Европу!
Эх, куда им, в тот "калашный ряд",
На сто лет откинулись назад...
В галстуках, ну, а по сути - йети:
"Интеллект" по взгляду их заметен.
Чёрный рот и куча грязи изо рта...
Да, не та уже элита! Ой, не та!

Есть надежда: два оставшихся анклава:
Л- и ДНР - оплот державы,
Где хранится общая культура,
Ветеранов чтут. Не терпят балагуров.
Розы поливают и сады.
Верят в свои планы и мечты:
На колени не поставят наш Донбасс!
Хоть и знают правду без прикрас.

=============
02.08.19
г. Пермь (душой - в Донецке!)

12.45
 


Рецензии
Я - Донбасс!!!

Александр Самчук   06.08.2019 15:23     Заявить о нарушении
Мы вместе! наша сила в правде!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   06.08.2019 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.