Алексей Январёв Волынщик Йыван
Приходилось ль видеть вам,
Как встречается пайрем*?
На волынке наш Йыван
Целый день играет всем.
Да, обычай здесь таков,
Он живёт из года в год:
Не жалея каблуков,
В праздник пляшет весь народ.
Под волынку эту рад
Каждый стать в широкий круг:
Пляшут мой сосед Сибгат,
И Антон - мой русский друг.
А Йыван-то молодец,
Видно, дан ему талант,
Если сразу сто сердец
Зажигает музыкант.
И улыбки - как цветы,
На душе у всех светло...
Ой, Йыван, как славишь ты
Сернур - щедрое село!
1979
* Пайрем (мар.) - праздник
Свидетельство о публикации №119080203161