Командировка на Кавказ

   Поверьте мне, больнее не бывает,
Когда уходит близкий друг.
Вдвойне больнее мы переживаем,
Когда уходит он в расцвете лет и вдруг.
   Когда ничто беды не предвещает,
Он молод, полон энергии и сил.
По телефону кто-то сообщает,
Нет его, до возвращенья месяц не дожил.
   Как обидно, как несправедливо!
Ещё на свете толком не пожил.
Мечтал о многом, планы строил,
Но кто-то за него всё там решил.
   Красавица жена вдовой осталась,
Крохи дети стали без отца.
Друзья с ним неожиданно расстались,
Рота потеряла бесстрашного бойца.
   Под залпы автоматов мы его хороним,
Скупые слёзы капают из глаз.
За героизм он был посмертно награждённый,
Жене медаль вручили за его командировку на Кавказ.
   Что из того, что его посмертно наградили,
Кто вернёт ей мужа и отца?
Зачем там эту кашу заварили?
Таким горячим точкам похоже нет конца.


Рецензии