***

Видят очи, да нейдут
До могильного трезвона.
Власть в ручонки уж возьмут,
Не основы рвавши трона.
Пограничный этикет
Со словами непокорны.
Сдал свою судьбу в цветмет,
И взлетел, как чёрный ворон.
Ангелом моей души
Дева милая казалась,
Ты смотри, не согреши,
Коли на яру попалась.
Кликнув на свою беду,
Молвь людскую кровеносну.
Не пропавши в ад сойду,
На копьё и пику остру.
Мойра нить прядёт с трудом,
Коль на шее окопалась.
Роду людну поделом,
Чтоб могилой жизнь кончалась.


Рецензии