Чашка из старинного фарфора...

Чашка из старинного фарфора,
Кузнецовский видимо завод,
поражает тонкостью узора,
фору современным всем дает.

В ней прозрачность тех аристократок,
что сидели за одним столом,
изыск той фамилии так гладок,
видно не простым был ее дом.

Горделива и неотразима,
эта чашка на моем столе,
из какого,ты ответь мне мира
и кого смущала в неглиже.

Чьи-же руки нежно обнимали,
отдавала ты свой аромат,
чьи-же губы жарко целовали,
твой узор так много лет подряд

И теперь одна других уж нету,
ты своей красой чаруешь мир,
чашка кузнецовского фарфора,
всех времен старинный ты кумир.

Времена ушли,считать на сотни,
годы,что давно ушли в туман,
а на чашку до сих пор мы смотрим,
и не видим в ней тех лет изъян.

Может кофе наливали предки,
утром,наслаждаясь красотой,
а теперь она моя кокетка,
тех времен подарок не простой.

Чашка Кузнецовского фарфора,
память из ,ушедших ты веков,
сколько знала нежных разговоров,
сколько кофе знала ты сортов.


Рецензии
ага умели делать вещи в старину,а сейчас пластик.

Евгений Абросимов   05.08.2019 08:32     Заявить о нарушении
"Сколько губ ты знала, сколько рук".

Иринга Тулуханова   05.08.2019 08:35   Заявить о нарушении
Спасибо...настроения и удачи.....Л.М.

Лариса Терентьева -Ипатова   05.08.2019 11:10   Заявить о нарушении