Цезарь
Не уверен я, что был бы рад
В шкуре оных оказаться лично,
Превратившись в торт или салат.
Ценности с годами поменялись.
Колесо истории не ждёт.
Кажется, одни теперь остались
Знанья, что диктует нам живот.
Странная, сказать по правде, мода
Бывший увлекла СССР.
Кушать «Цезарь» стало у народа
Признаком изысканных манер.
Будь то академик или слесарь,
Как пить дать по сотне раз на дню
Заказать себе готовы «Цезарь»
Не кидая взгляда на меню.
В чём секреты этого рецепта?
Чем прельщает кулинарный хит?
В чём его закусочная лепта?
Чем он возбуждает аппетит?
Хоть всё гениальное – простое,
Фразу эту знаем наизусть,
«Цезарь» как творенье поварское
На меня, увы, наводит грусть.
Вразнобой в тарелке элементы,
Словно накидал кто чем богат
Разношёрстные ингредиенты,
Их за цельный выставив салат.
Там «Романо» только накрошили,
Помидор, куриное филе.
Сверху пармезаном притрусили.
Так себе, признаться, дефиле.
К ним вдогонку соус очень жидкий,
Где в основе масло и чеснок,
Дабы повар прыткий и не прыткий
Блюдо побыстрей сварганить мог.
Ну и чтоб украсить эту шнягу
По бокам, а также изнутри,
Будто тем, кому сейчас в тюрягу,
Сушатся для вкуса сухари.
Лакомств не хочу заокеанских.
Мне милей французы на столе.
Жаждет вместо листиков романских
Организм родного оливье.
Свидетельство о публикации №119080203000