Андрей Первозванный

Он был рыбаком - тихим, сильным, спокойным,
Быть может, и с грамотой не был знаком…
Но время пришло – оказался достойным
Для Господа первым стать учеником.

Оставил он дом для служения Богу,
Оставил работу, родных и друзей.
Нелёгкую выбрал, крутую дорогу
В короткой и праведной жизни своей.

Его называют Андрей Первозванный
За то, что он позван Учителем был.
Для Господа другом он стал долгожданным,
Ведь так, как Учитель, людей он любил.

И Киев, и Волхов, и Новгород тоже
Апостол в тяжёлом пути посещал,
И для моряков нет Святого дороже,
Ведь символом их флаг Андреевский стал.

Андрей покровителем флота являлся
С далёких, почти позабытых времён,
В России особенно он почитался,
И флоту Андреевский флаг возвращён.

И вот до сих пор на Руси замечают,
Что лишь обратишься к Андрею душой,
Молитва сомненья твои исцеляет,
Становится радостно и хорошо.

О помощи вы попросите Андрея,
Не бойтесь Святому вы сердце открыть,
И станет достойнее, легче, светлее,
И станет спокойней на свете вам жить.


Рецензии