Невыразимых чувств накал...

   Печаль в улыбке на губах; ресниц изящный, лёгкий взмах.
Она сидела на веранде в кресле с книгой, и рукой лаская кошку,
Печально утерев невольную слезу, произнесла тихонько "ах!"
Какие страсти в книгах есть! Ведь там любовь не в понарошку.
   Вдали светило освещало чудный вид (до поднебесья скал).
Вблизи журчал ручей, что меж холмов себе пробил дорогу.
А в книге той - как автор описал невыразимых чувств накал.
Она узрела то, и отходила от рыданий горьких понемногу.
   Вот на суку заголосил (от вдохновенья) кроха-соловей.
Вот солнца луч прощальный угасал в той стороне заката.
Вновь вспоминались те стихи, где автор рифмовал хорей.
Сколь той поэзией она была до глубины души объята.


Рецензии