Тихий перелёт

Друг другу
Дарили, забыв о дорогах и муках, 
СердцА. Вручали почти на небесах,
А не внизу в  коричневых песках
(К исходу  праздника ПесАх).

Хоть рви волосьев завитуху -
Нам невозможен «стоп-назад».
Нет, не горчит ПокрОва шоколад.
И хоть бы что нам закалённым -
Хоть лето, хоть зима, хоть осень.
Недель отмерено  не шесть, не восемь.
Пока нам не в ломбард. Не в «Уценёнку».

Ходили и взлетали  мы. Годили.
Земельных лет под сорок
Смотрели на одни и те же облака.
Горячее, горячий шоколад любили,
Лакали
Из рогов обломанных без оговорок.
И укрывал нас кто дорог и не дорог.
На волосы снег-седина-творОг.
Пожары уносились
За хмурый отутюженный порог.

А в грустных облаках, воздушном паре,
Под цветом кумачовым шара,
Снуёт неразбериха,
(Хотя  рядками и по парам),
Как в гараже, подклетях деревенских.
Где летом холодно и лебеде и облепихе -

Закончатся пожары тихо.
Смоленскую, горячую  мы переждём, Смоленскую.

август 2019г


Рецензии