Лето сдвинулось на 3 месяца
Небо серостью занавешено, зимний ветер сквозит в лицо.
Извиваясь проспектом каменным, город робко шагнул в туман.
Одинокая и бескрайняя, неземная твоя Москва
Покрывается неизвестностью, тонким слоем сухого льда.
Дышит Питером белокаменным у заснеженного пруда,
Отрезвляет морозным воздухом, запускает нас в новый круг.
Зажигает холодным пламенем фонари монохромных дуг.
Лето станет воспоминанием там, где спит под окном Нева,
Одинокая и бескрайняя, неземная твоя Москва.
Свидетельство о публикации №119080200239