Пагода

Упокой меня, вздорного, пагода.
Вразуми, а не то я сорвусь.
Вспоминается сладкая ягода,
Да на вкус нынче, кажется, грусть.

Беспокойный я, в слово не верую,
Заблудился в цветущих садах.
Розу редкую позднюю белую
Оживил и оставил в сердцах.

Не покаялся, вот и печалится.
А исправить уже не могу.
Эх, любовь моя, туча-страдалица,
Что с утра нагоняет тоску.

Червоточинки, трещинки, выточки:
Дождь нашел одинокую течь.
Ах, душа, ты промокнешь до ниточки.
Заболеть, верно, хочешь и слечь.

Тянут в прошлое смутные образы.
Среди нескольких сильных картин –
Шея, губы, глаза её, волосы,
И банальная сотня причин.


Рецензии
Благодарю за ваши стихи и творчество,мне понравилось.

Гульнара Перо   25.07.2020 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Гульнара.)

Скандалист   25.07.2020 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.