Мое лето в оттенках...

Моё лето в оттенках цветущих полей,
В трепетании листьев и солнечных пятен...
Тяжесть туч, что черники в лукошке черней,
Дождь тугой, как канат. (Но он тоже приятен.)
И я чувствую жизнь всё острее сейчас.
Осязаемо слишком становится время.
И ещё эта странная, тонкая связь
Между мною и прежде живущими. Теми,
Кто как я - любовался рассветной росой,
Что на тонкое кружево из паутины
Будто брошено Ангела тонкой рукой.
(И прекраснее нет в это утро картины!)
Моё лето в заливистом пении птиц,
В ярких красках цветов, что со мною повсюду.
В загорелости самых любимых мной лиц...
Моё лето подобно прекрасному чуду!
Я боюсь, что исчезнет оно, словно сон,
И растает как-будто туман приовражный,
Уплывёт от меня вновь до лучших времён
Это лето, как лёгкий кораблик  бумажный.
И его мне нельзя будет больше вернуть,
Потому что точь в точь ничего невозвратно.
Я запомню его. Зарисую чуть-чуть
В этих строках: и солнца весёлые пятна
Сквозь резную зелёную нежность листвы,
И тень мыслей моих, тень моих ощущений...
Ничего не вернётся точь в точь мне, увы.
Но мне дОроги даже ушедшие тени.
Каждый день - невозвратен и неповторим,
И тем более каждое новое лето!
Каждый год оно будет немного другим.
В этот раз я особенно чувствую это.
-----------------------
Автор: Ксения Осенняя. 29 июля 2019 г.
#поэтксенияосенняя


Рецензии