Моему Иисусу

Любящий, любимый Иисус!
От любви Твоей мороз по коже!
Что в ответ Тебе я принесу?
Пред Твоей моя любовь ничтожна.

Ты умеешь миловать и ждать,
О Себе напоминая часто.
Продлевая миру благодать,
И к моей судьбе не безучастен.

Ну а я? За что меня любить?
Грех печать на мне давно поставил...
Только, нет, нельзя такому быть,
Чтоб меня мой Бог одну оставил!

И зажмурив в ужасе глаза,
Представляю, что б со мною сталось...
Жизнь без Бога - это путь назад!
В прошлом навсегда она осталась!

Я за руку крепче ухвачусь,
Как наивный маленький ребенок,
Любящий, любимый Иисус!
Без Тебя мне страшно, одиноко!
 
А в минуту слабости моей,
Если попытаюсь вырвать руку,
Не бросай, Спаситель, пожалей,
Лучше уж возьми меня за ухо.

Накажи, беседу проведи...
Я пойму. С Тобою я исправлюсь!
И увижу небо впереди,
И за милости Тебя прославлю!


Рецензии
Что не стих - то лучик света. Не могу оторваться от чтения!
Очень хотелось бы услышать стихотворения в авторской озвучке. Мне кажется вы очень чувственно читаете)

Анастасия Тенжала   03.06.2020 21:42     Заявить о нарушении
Мне кажется, я не достойна такой высокой оценки от Вас! Спасибо за добрые слова и вдохновение. Тоже хочу попробовать озвучить) да благословит Вас Бог!

Лиана Татаренко   04.06.2020 09:09   Заявить о нарушении