Из Истории

Сгущались тучи над Невою,
С залива грозный ветер дул,
Разорвалось терпение вековое,
Восстал народ и победил.

От залпа доблестной Авроры,
Дворец испугом сотрясло,
И слышалось как щелкали затворы,
На подступах в "осиное" гнездо.

Здесь Революция свершилась,
И пал орел о двух голов,
Здесь жизнь другая зародилась,
Без гнета дьявольских оков.

За власть Советов и Свободу,
За равноправие людей,
Мы благодарны Ленину, народу,
Не предадим, Коммунистических идей.

Но дует и сегодня ветер,
И не спокойно на земле,
Волнения рождают встречи,
В народной, массовой волне.

02.08.2019 Нина Коняева


Рецензии