Дым раскрасил небо...
Если есть тартар, то он такой наверно.
Тяжело душой признать трагизм
Безобразного... Народ молился суеверно...
Пожирает всё бушующий пожар,
Как голодный зверь, безумный, безрассудный,
Отвратительный, почти живой - Кошмар!
Может день настал великий, судный?!.
Взоры в Небо - Ливень нам пошли,
Чтоб такой, как из ведра, стеною!
Но молитвы к сожаленью не дошли -
- Наслаждайтесь, люди, темнотою!..
***
Продолжали молиться - Не нужно хлеба,
Дождь сейчас лучше всяких наград.
И что это? - Вдруг разверзлось небо,
И сверху не ливень - Водопад!
И пожар отступил... Нету Бога сильнее!
На прекрасной Земле всё волей Его!
Расцветут Небеса голубым - Я надеюсь!
Попроси, Он спасёт от беды и невзгод!..
Свидетельство о публикации №119080201943