Летним днём...

Что я вижу за окошком?
Моет носик лапкой кошка...
За пчелой погнался пёсик,
Зацепив за ветку хвостик...

Тучка солнышко закрыла
Будто пастью крокодила.
Ветерок решил иначе -
Тучка пусть дождём заплачет.

И умоется ромашка...
Улыбнётся мило кашка...
Одуванчик жмурит глазки -
Ждёт природа дождик-ласку.

И не спорит тучка с ветром -
Опустилась мягким фетром,
Чтоб порадовать природу,
Свежесть подарив и воду!..

01.08.2019 г.


Рецензии
Тамара! Красивое стихотворение!Замечательный летний пейзаж! С уважением! Соня.

Соня Колдобская   30.08.2019 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Соня!

Ожидаем дождь, как радость...

С уважением

Тамара Степанюк   02.05.2020 16:33   Заявить о нарушении