И осень хмурая с дождями

И осень хмурая с дождями
Не лишена ведь красоты…
Как мы живём – решаем сами,
И кто есть кто, и кто есть ты…

Во влажном воздухе туманном
Нет пыли,  запахи сочны,
И зеркалами – лужи манят,
Пахнут и жёлтые листы…

Не ослепляет ярким солнцем,
Не жмурясь – мы вокруг глядим.
Дождь – будто слёзы на оконце,
Мы с удовольствием грустим…

И годы зрелые – такие:
Смывает время пыль обид,
И видим – были мы какие,
Какими можем ещё быть…


Рецензии