Рабу дают иллюзию свободы

Рабу дают иллюзию свободы.
На этом бы пора поставить точку,
Но раб такой приятен и удобен,
Цепей своих не замечая, впрочем.

Раб должен зарабатывать и тратить,
И следовать навязанной им моде,
И быть в плену "программ" у разных партий,
И должен верить "мировой погоде".

Рабов привяжут множеством религий,
Прочь уводя от истинного Бога.
А в этом суть коварнейшей интриги:
Привязанным к вещам не надо много.

Рабу не надо мыслью напрягаться,
Об этом позаботятся другие.
Футбол и пиво- вот пределы счастья.
Рабу доступны лозунги простые.

Есть рыцарь-раб, а есть и раб-подонок,
Чтоб в нужный миг хозяину столкнуться.
Раба лелеют сразу из пелёнок-
От этого никак не увернуться.

Раб подконтролен в играх революций,
В истории борьбы из века к веку.
Чтоб цепи снять и к Богу вновь вернуться,
Всего и нужно- вновь стать Человеком!


Рецензии