Притча про ненависть и любовь

Однажды Ненависть спросила у Любви:

- Между нами – всего один шаг, но почему-то люди воспевают тебя, а про меня даже не хотят слышать. Неужели этот шаг так огромен, что вобрал в себя всё хорошее, что и мне принадлежит?

- Ты очень сильна, - ответила Любовь. - Может быть, даже сильнее меня. И дело – не в размере шага, велик он или мал. Главное – к чему он приводит. Я наполняю сердца, а ты их разбиваешь. А поломанная чаша, даже если она и была самой прекрасной, превращается в черепки, которые никому не нужны, и их выбрасывают…
Так что в тебе и воспевать нечего!

Часто желаемое стремятся выдать за действительность, несмотря на их полное различие.


Рецензии