Рыбаки

Не скажу в каком селе,
Жил старик на Буйволе.
Это озеро такое.
Жил людей не беспокоя.
Рыбаком работал дед.
Звали все его "Кадет".
А по паспорту был Ванькой.
Бабу звали люди Манькой.
Буйвола хоть не призёр,
Было лучшим из озёр.
Рыбы было там как грязи.
Рыбаки там все как князи.
Рыбу ловят, продают.
Деньги, кто куда кладут.
Кто умнее, тот в кубышку.
Кто пропил, а кто на книжку.
Манька явно не бухгалтер,
Деньги прятала в бюстгальтер.
Да какая братцы книжка!
Жили с Ванькой без излишка.
Деток целая орава.
Кто-то слева, кто-то справа.
Хоть роди им да отдай.
Хоть себя пойди продай.
Один младший чего значил!
Хоть ещё и не рыбачил.
И не даром брат Валёк
Сам Балдой его нарёк.
Одна Манька лишь немножко
Звала сыночку Серёжкой.
Но согласная с ордой,
Стала звать его Балдой.
И однажды, тот Балда
Так сказал им: “Господа!
Чтобы в жизни кем-то стать,
Я поеду поступать!”
Тут Кадет взглянул вдруг строго:
“ Поезжай! Сказал, Серёга."
Манька деньги: “на, учись!
Рыбоводом к нам вернись”.
С другом Юхой две недели,
В Астрахани прогудели.
Деньги кончились и вот,
Уже дома обормот.
Час трагедии настал,
Рыбоводом он не стал.
Кол в руках отца Кадета
Из забора взятый где-то
Как Дамоклов меч висел,
Пока сын в баркас не сел.
Не виновный брат Витёк,
Тоже сразу наутёк.
И вот так, одним рывком,
Стал Серёга рыбаком.
Всем надеждам вопреки ,
Всё семейство рыбаки.


Рецензии