Страна моя

Страна моя ликует в день победы!
Салюты видят сотни городов.
Из многих стран в Россию гости едут:
Спасителям везут венки цветов.

Я день победы встречаю вместе с мамой:
С войны жестокой
Не вернулись её братья.
И в этот праздник слёзы льются сами,
Из грустных глаз, на ситцевое платье.

Напрасно говорят, что время раны лечит.
Вновь слёзы на глазах,
Звёзд ярче заблестят…
И те, кто с болью в сердце,
 Дождались победы,
Сегодня снова вышли на парад.

Страна моя! Земля моя Россия!
Мы за тебя готовы жизнь отдать.
Во всей вселенной нет тебя красивей,
На всей земле роднее не сыскать.

Богатый край хлебов и недр богатства
Твоих, страна, на сотни хватит лет.
А молодёжь твоя - союз труда и братства,
Достигнет новых, трудовых побед.

Живи, Россия!  Процветай родная!
Во имя тех, кто жизнь свою отдал:
Кровь на войне,
 за наше счастье проливая,
Кто, вечным сном, на поле боя пал.

И скажет всякий раз:
    » Будь проклята война!»
Истории страниц, листая каждый век,
Склоняя голову, у вечного огня,
Никем непобежденный советский человек!


Рецензии