Прикосновение к тайне

В любви ищите вдохновенье,
Спасаясь от сердечных мук.
Не всем,  показано смиренье,
Что исцелит души недуг.

Кому - то нужно пробиваться,
Сквозь бурелом тоски земной.
И, не на жизнь, а на смерть драться,
Меч, занеся над головой.

Но, лишь за истину сражаться,
За детский лепет и за смех.
И, до последнего держаться,
И  верить всей душой в успех.

Что мир светлее станет, разум
Здесь победит, исчезнет тьма.
Пусть это будет, пусть не сразу,
Но, что-то есть сильней тебя.

Что встать поможет, распрямиться,
И в небо синее взглянуть.
К великой тайне прикоснуться,
Прийти к Творцу когда-нибудь.

Настанет это непременно,
Наступят золотые дни.
Исполнятся мечты мгновенно,
Коль чистотой полны они.

И солнце засияет ярче,
И шоры с глаз людских падут.
Что Бог не тот, не в белом старче,
Во всём, что есть,  Его найдут!

В былинке крохотной и в море,
В рассвете и закате дня.
Сквозь смерть, рождаясь снова вскоре,
Творец -  так познаёт себя…



31.07.2019 г.


Рецензии