Всё позади, так пусто на душе

Всё позади, так пусто на душе;
Таится в глубине желанье смерти.
Печаль с тоской в согласии уже
Бредут по этой жизни круговерти.

Тоска, печаль, всё суета-сует,
Томленье духа не подвластно воле;
Душа летит через громаду лет,
Покорная начертанной ей доле.

По воле чьей заброшен я сюда?
Устал я от страдания и боли.
По воле чьей горит моя звезда?
Зачем дано мне этой жизни поле?

Не вырваться из круга пустоты,
Не преступить запретного порога,
Не выйти за пределы суеты, -
Отступников судьба карает строго.

Май - июнь 2006 г. Крым.


Рецензии