Марсик

Наш Марсик, родившийся в марте -
Весь чёрный, без пятнышка, кот.
А суперактивный характер
Скучать никому не даёт.

Позавтракать в кухне садимся -
И котик спешит на колпит.
Под ноги, как коврик, ложится;
Но только посмей, наступи!

Бельё на сушилку повешу -
"Хозяин порядка" бежит.
То майка, а - то полотенце
Уже под сушилкой лежит.

По пОлу босЫми ногами
Бывает решаюсь пройтись -
Охотится, как за мышами.
Ну, ноги мои, берегись!

Повешен ковёр над диваном -
Кот вмиг к потолку подлетит.
По шкафу, карнизу гуляет
Как опытный эквилибрист.

С пакетами любит играться:
Сначала - ловить и гонять;
С хвостом туда после забраться,
Потом уже - в клочья порвать.

Причём, ничего не боится -
Ни тапочка или шлепка',
Но если прикрикну - стыдится
И сразу потупит глаза.

Такая у нас "чернобурка"
С глазами под цвет янтаря.
Нам с дедом теперь не до скуки-
Энергии дОма заряд!

Наталия Михайлова 879
21 июля 2019г.


Рецензии